Вам понадобится
- филе семги - 0,5 кг
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
Инструкция
1
Ополаскиваем прохладной водой приглянувшийся нам кусок, не забудьте промакнуть бумажным полотенцем. На всякий случай проверяем – нет ли там костей. Если вдруг кости в наличии – аккуратно достаем их пинцетом, это дело двух минут. Всё, предварительная подготовка проведена.
2
Берем нержавеющую посуду, насыпаем туда половину нашей сахарно-солевой смеси и укладываем. Остатками смеси посыпаем рыбу сверху, прикрываем и убираем в холодильник. Периодически не забывайте ее доставать и сливать жидкость. Если филе с кожей, то укладываем кожей вниз. Если нет – просто несколько раз переверните ее.
3
Через 14-16 часов слабосоленая красная рыбка у нас на столе. Поверьте, она будет гораздо вкусней магазинной. Если вы собираетесь ее хранить какое-то время, то лучше кусок обмазать подсолнечным маслом. Лучше всего семгу после приготовления держать в стеклянной банке. В любом случае, хранится она не дольше недели. Соль лучше использовать морскую, а сахар - коричневый. Также в смесь можно добавить немного черного молотого перца.