Рецепт рассчитан на десять порций.
Для приготовления теста нам понадобится:
· 1/3 чашки сахара
· пять ст.л. топленого сливочного масла
· 1,5 чашки измельченных шоколадных вафель или печенья
· 1/8 ч.л. соли
Для приготовления начинки:
· 4 крупных яйца
· 1 стакан сахара
· 2 чашки шоколадных кубиков
· 700 г сливочного сыра
· 1 ч.л. ванили
Для глазури:
· 1 ст.л. сахара
· 0,5 ст.л. ванильного экстракта
· 1/4 стакана сливок повышенной жирности
· 60 г сливочного масла
· 90 г горького шоколада
Для шоколадных кубиков:
· 1 стакан муки
· 120 г горького шоколада
· 3 яйца
· 1 ч.л. экстракта ванили
· 1,5 чашки сахара
· ¾ чашки сливочного масла
· 0,5 ч.л. соли
Приступаем к приготовлению мозаичного чизкейка. Начинаем с шоколадных кубиков. Разогреваем духовку до 175 град. (по Фаренгейту). Выстилаем фольгой противень и смазываем его маслом. В течение двух минут разогреваем сливочное масло с шоколадом в микроволновке.
Полученную смесь размешиваем, добавляем яйца, ваниль и сахар. После смешивания добавляем соль, муку и снова тщательным образом перемешиваем.
Подготовленную массу помещаем на лист и оставляем в духовом шкафу на тридцать минут. Когда бисквит остынет, нарезаем его кубиками размером два-три сантиметра. У вас получится примерно две чашки таких кубиков.
Далее готовим тесто. Ингредиенты для него смешиваем и перекладываем в подготовленную форму, которую смазали маслом. Помещаем в холодильник и оставляем на два часа. После этого готовим духовку, разогревая ее до 175 градусов.
Займемся начинкой. Взбиваем сыр миксером и постепенно добавляем яйца, сахар и ваниль, достигаем однородности. В полученный состав добавляем шоколадные кубики и аккуратно перемешиваем.
Полученную начинку выливаем на тесто, охлажденное в холодильнике. Форму помещаем в духовку и оставляем для запекания на 45 минут. После этого даем остыть.
Теперь очередь глазури. При помощи комбайна или других приспособлений, которые у вас есть, измельчаем шоколад. Нагреваем сливки и сливочное масло в кастрюле. Заливаем шоколад полученным составом и старательно перемешиваем. Постепенно добавляем сахар и ваниль, непрерывно размешивая.
Полученной глазурью заливаем чизкейк и наслаждаемся кулинарным шедевром!