Вам понадобится
  • Картофель – 500 г
  • Свинина (филе) – 500 г
  • Чернослив - 100 г
  • Грибы сушеные - 100 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное - 4-5 ст. ложек
  • Томат – 2 ст. ложки
  • Зелень
Инструкция
1
Готовить это блюдо мы с вами начнем с того, что вечером замочим грибы и чернослив в холодной воде. В принципе, если у вас есть свежие грибы, да еще и лесные, собственнодобытые, так сказать, это вообще будет замечательно. Естественно, свежие мы с вами замачивать не будем. Спокойно отставим мисочки и пойдем заниматься своими делами до следующего дня с чувством выполненного долга.
2
Вечером следующего дня мы сольем воду и примемся творить белорусское блюдо. Делать мы с вами будем ту самую пражанину.
Начнем с того, что почистим все необходимые нам овощи
3
Далее режем небольшими кусочками свинину. Картофель и морковь мы с вами нарежем достаточно крупными кубиками. А вот лук режем мелко.
4
Смешиваем овощи со свининой и обжариваем до полуготовности.
5
Теперь наступила очередь грибов. Их мы отвариваем, режем тоже достаточно крупно. Удаляем косточки из чернослива.
6
Подготовленные продукты раскладываем в горшочки, заливаем томатным соусом и тушим до готовности. Делаем мы это, естественно, в духовке.
Подавать к столу пражанину надо прямо в горшочках, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью.