Вам понадобится
- Фарш или рубленая свинина - 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Сухари - 2 ст. ложки
- Белок – 1 шт.
- Перец молотый черный мускатный орех, 3 гвоздички
- Жир для жарки либо масло растительное – по вкусу
- Креветки мороженные или консервированные - 200 г
- Соус:
- подсолнечного или оливкового масла – 3 ст. ложки
- Луковица средней величины – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Крахмал - 1 ч. ложка
Инструкция
1
В свиной фарш добавляем яйцо, соевый соус, ну и конечно же, приправы - мускатный орех, перец и измельченную гвоздику. Теперь все хорошенько перемешиваем и продолжаем творить.
2
Первым делом взбиваем белок, добавляем туда сухари. Из фарша мы с вами сделаем шарики и обваляем их в этой панировке. После этого шарики поджариваем в большом количестве масла минут 15, достаем и оставляем ненадолго на салфетке, чтобы масло стекло.
3
Пока шарики стекают, обращаем внимание на соус. Мелко порезанный лук заправляем маслом, добавляем бульон и соевый соус. Для густоты можно влить крахмал, разведенный предварительно в небольшом количестве воды.
4
Теперь приступим к креветкам. Можно, конечно, использовать и консервированные, но я предпочитаю потратить 3-4 минуты, а именно столько они и варятся, и с чистой совестью добавить именно вареные. Креветки отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде.
5
Когда всё готово – шарики стекли, креветки сварились, а соус стоит в мисочке, кладем всё это в сковородку и хорошо разогреваем, но не кипятим. Подавать лучше всего с рисом и, конечно же, легким салатом.