Вам понадобится
- Вырезка свиная 1-1,5 кг
- соль 3-4 ст. л.
- чеснок
- молотый перец
- емкость
- гнет
- марля
Инструкция
1
Возьмем 1-1,5 килограмма свежей, не побывавшей в морозильной камере свинины. Естественно, вырезку. Желательно с прожилками сала. Тщательно ее присолим, натрем давленым чесноком, уложим в большую миску под гнет и поставим в холодильник. Стоять она там должна дня 3-4. Чтобы равномерно просолилась, периодически надо ее переворачивать и сливать образовавшуюся жидкость.
2
Через 3-4 дня достаем, натираем любым молотым перцем, который вам по вкусу. Вместе с молотым перцем можно использовать такие приправы, как кориандр, укроп, можжевеловые ягоды. Это уже по желанию.
3
Крепко обматываем в несколько слоев марлей, перетягиваем, подвешиваем в сухом, прохладном месте.
Максимум две недели и великолепное вяленое мясо у вас на столе. Замечательно идет и для бутербродов и вместе с легкими салатиками. Думаю, если рискнете сделать один раз, в дальнейшем полендвица станет вашим постоянным спутником.
Максимум две недели и великолепное вяленое мясо у вас на столе. Замечательно идет и для бутербродов и вместе с легкими салатиками. Думаю, если рискнете сделать один раз, в дальнейшем полендвица станет вашим постоянным спутником.