Приготовить соус Тартар не сложно.
Для приготовления понадобится такой набор продуктов:
- 4 куриных яйца
- 1/3 стакана оливкового масла
- 50-60 г соленых огурцов
- Зеленый лук
- Укроп
- Сухая горчица в порошке - 1,5 чайных ложки
- Сметана - 120 г, желательно пожирнее
- Лимонный сок
- Соль, перец
Готовим соус Тартар так:
- 2 яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, отделяем желтки и кладем их в ёмкость для приготовления соуса.
- 2 сырых яйца разбиваем, отделяем желтки от белков и добавляем их к вареным желткам.
- Всыпаем сухую горчицу и растираем смесь из горчицы и желтков вилкой.
- Взбивая смесь, постепенно, струйкой, вливаем оливковое масло.
- Измельчаем соленые огурцы овощерезкой (можно их натереть на крупной терке).
- Мелко крошим зеленый лук и укроп. Все это высыпаем в ёмкость со смесью, перемешиваем.
- Добавляем сметану и по вкусу - лимонный сок, соль и перец.
- Смесь доводим до кондиции с помощью блендера, выливаем в чистую, сухую стеклянную баночку, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Соус Тартар, приготовленный дома, можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Можно добавлять его в супы и борщи, подавать со вторыми горячими и холодными блюдами, добавлять в салаты, дополнять бутерброды и просто намазывать на хлеб.