Салат «Морской»
Это простое блюдо можно приготовить в считанные минуты, оно обязательно понравится всем гостям. Для него понадобится:
- 300 г крабовых палочек;
- 500 г кальмаров;
- 6 белков;
- 200 г майонеза;
- 3 ст.л. красной икры;
- несколько веточек укропа для украшения.
Кальмары заливаем кипятком, мешаем ложкой, чтобы не обжечься, сливаем воду, делаем так три раза, затем режем морепродукты соломкой. Яйца варим вкрутую, чистим и вытаскиваем желтки, понадобятся только белки, их и крабовые палочки нарезаем соломкой. Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Сверху салат для праздничного стола украшаем красной икрой и веточками укропа.
Салат «Рижский»
Если вы хотите подать к праздничному столу салат с говядиной, обязательно приготовьте это блюдо. Для него понадобится:
- 300 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 сладких перца;
- 2 яйца;
- 1 соленый огурец;
- 200 г майонеза;
- 1 яблоко;
- соль по вкусу;
- зелень укропа для украшения.
Чтобы приготовить этот салат для праздничного стола, отвариваем мясо, даем остыть и нарезаем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, чистим и режем небольшими кубиками. Нарезаем соломкой сладкие перцы, огурец и яблоко, а лук обдаем кипятком и шинкуем тонкими кольцами. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем, перед подачей на праздничный стол украшаем салат зеленью укропа.
Салат «Снегурочка»
Этот салат можно приготовить для новогоднего стола. Для этого понадобится:
- 300 г слабосоленой семги;
- 5 вареных яиц;
- 1 помидор;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 луковицы;
- майонез по вкусу;
- 1 морковь;
- растительное масло для жарки;
- 1 болгарский перец;
- небольшой кусочек твердого сыра;
- 2 горошины черного перца.
Яйца варим, чистим и отделяем белки от желтков, натираем их отдельно на мелкой терке. Помидоры и лук режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Семгу делим на две части: одну режем кубиками, а вторую – тонкими полосочками. В тарелке соединяем лук, морковь, помидор, семгу, нарезанную кубиками, желтки, заправляем ингредиенты майонезом и выкладываем на блюдо, сформировав фигуру Снегурочки. Посыпаем салат белками и тертым сыром, из ломтиков семги делаем шубку и руки Снегурочки, перец разрезаем на 2 части и кладем как варежки, из 2 небольших полосочек перца делаем нос и рот, глаза – из горошин перца. Оставляем салат для праздничного стола в холодильнике на 30 минут, чтобы он успел пропитаться.