Эти красивые бутерброды просты в исполнении и хорошо смотрятся на любом столе. И на детском празднике, и на корпоративе они придутся всем по вкусу. Если вы думаете, как украсить праздничный стол, то это блюдо станет для вас находкой. Простое и быстрое в приготовлении и состоящее из простых элементов, оно порадует любую хозяйку, не говоря уже о гостях, особенно о детской аудитории.


Активное время приготовления - 20 минут.


Общее время приготовления - 20 минут.


Ингредиенты:



  • Булочка с кунжутом 2 шт. или багет - 1 шт.

  • Помидоры черри 250 г.

  • Сыр (любой по вкусу, желательно твердый) 200 г. 

  • Майонез или сметана 150- 200 мл.

  • Чеснок 2-3 зубчика.

  • Маслины.

  • Листья салата, укроп, петрушка.


В детском варианте можно заменить майонез на сметану или сливочное масло и уменьшить количество чеснока.


Способ приготовления:



  1. Булочку порезать на кружочки и, чтобы кусочки стали хрустящими, положить в духовку при температуре 200 градусов на 2 минуты. Можно обжарить каждый кусочек на горячей сковороде с антипригарным покрытием без масла по 1 минуте с каждой стороны, но это займет больше времени.

  2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Смешать, добавить майонез.

  3. Полученную массу намазать на булочки сверху и по бокам.

  4. Мелко нарубить укроп. Покатать булочки  боковыми сторонами по укропу.

  5. Черри разрезать пополам и каждую половинку положить на булочку.

  6. Маслины порезать на 4 части и сделать головки. Пятнышки из мелко нарубленных маслин аккуратно выложить на спинках.

  7. Глазки можно нарисовать майонезом при помощи зубочистки.




Эти красивые бутерброды "Божьи коровки" желательно делать перед подачей на стол, чтобы булочки не размокли и остались хрустящими.