При приготовлении по этому рецепту селедка домашнего посола получается очень вкусная и нежная. Она порадует вас в обычный семейный ужин и приятно удивит гостей во время хлебосольного застолья.
Активное время готовки - 25 минут.
Общее время готовки - 1 сутки.
Для приготовления домашней селедки нежного посола нам потребуется:
- 5 шт. свежемороженной сельди;
- 10 ст. ложек соли;
- 6 ст. ложек сахара;
- 12 лавровых листиков;
- 25 горошин черного перца;
- 4 ст. ложки растительного масла, желательно нерафинированного;
- 2 ч. ложки семян горчицы;
- 2 литра воды.
Способ приготовления
- Сначала подготавливаем сельдь. Размораживаем рыбу, чистим. Удаляем жабры и все внутренности. По желанию можно отрезать хвост. Хорошо промываем и укладываем в трехлитровую банку. К рыбе засыпаем лавровый лист, семена горчицы и черный перец.
- Теперь подготавливаем рассол. В отдельной посуде прокипятить воду с солью и сахаром 3 минуты. Остудить. Рассол готов.
- В селедку заливаем растительное масло и рассол. Ставим в прохладное место на сутки.
- Домашняя селедка нежного посола готова. Можно подавать с луком и зеленью.