Вам понадобится
- Мука - 4 стакана;
- Вода - 1,5 стакана;
- Яйца - 1 шт.;
- Водка - 2 ст.л.;
- Растительное масло - 2 ст.л.;
- Соль - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Данный простой рецепт теста для чебуреков является одним из самых популярных вариантов с водкой. Он позволяет приготовить закуску с хрустящими краями и нежной сочной серединой.
Для начала вода выливается в эмалированную кастрюлю, в нее добавляется соль и растительное масло. После перемешивания жидкость доводится до кипения. Затем она снимается с огня и, пока вода не остыла, в нее высыпается 0,5 стакана муки. Комки необходимо тщательно размешать при помощи ложки и венчика. После этого массу нужно оставить остывать.
Для начала вода выливается в эмалированную кастрюлю, в нее добавляется соль и растительное масло. После перемешивания жидкость доводится до кипения. Затем она снимается с огня и, пока вода не остыла, в нее высыпается 0,5 стакана муки. Комки необходимо тщательно размешать при помощи ложки и венчика. После этого массу нужно оставить остывать.
2
В остывшую основу для будущего теста добавляется яйцо и водка. После энергичного перемешивания в массу начинает медленно подсыпаться мука. Далее замешивается тесто. В итоге оно не должно прилипать к рукам. Если масса продолжает липнуть, в нее нужно подсыпать еще немного муки. Готовое тесто следует оставить для отдыха не менее чем на 1 час. Если есть возможность, лучше увеличить этот срок. За все время потребуется 1 раз его обмять руками.
3
Когда тесто хорошо настоится, можно приступать непосредственно к приготовлению самих чебуреков. Лучшей начинкой для них станет фарш из свинины и куриного мяса с небольшим количеством лука. Чебуреки обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки в большом количестве подсолнечного масла.