Вам понадобится
- Крабовые палочки - 1 стандартная упаковка (200-250 грамм);
- Сладкая консервированная кукуруза - 150 грамм;
- Отварной рис - 50 грамм;
- Яйцо - 2 шт.;
- Зелень - 30 грамм.
Инструкция
1
В первую очередь рис отваривается в большом количестве подсоленной воды. Сырого риса потребуется примерно 1 столовая ложка. Очень важно не переварить его, иначе крабовый салат превратится в кашу. Лучше слегка не доварить продукт, слить с него воду и оставить настаиваться в теплом виде. Таким образом рис быстро сам дойдет до идеальной готовности. Яйца отвариваются вкрутую - в течение 10 минут после закипания воды.
2
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарезаются. Лучше всего взять пучок разнообразной зелени, состоящий из зеленого лука, укропа и петрушки. Может быть использована также свежая кинза и любые другие ароматные травы. А вот сушеные ингредиенты для вкусного крабового салата плохо подойдут. Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, а затем хорошенько обсушивается. Некоторые хозяйки добавляют в такую закуску настоящего краба в отваренном виде. Но это слишком дорого для рядового кулинара. Поэтому чаще всего готовится крабовый салат с крабовыми палочками.
3
Остается только смешать все ингредиенты, а затем добавить к ним соль и майонез. По вкусу можно слегка поперчить закуску. Подавать крабовый салат можно сразу же, не настаивая. Только в том случае, если ингредиенты закуски еще не успели остыть после варки, стоит отправить ее на 15-20 минут в холодильник и уже после этого угощать гостей.