Вам понадобится
  • - яйца - 3 шт.;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - яблоки -2 шт.;
  • - пищевая сода - 0,5 ч. л.;
  • - корица - 1 ст. л.;
  • - мука - 2-3 стакана;
  • - лимонная кислота 0,5 ч. л.;
  • - изюм - 1-2 ст. л.;
  • - орехи - 0,5 стакана;
  • - сахарная пудра - 0,5-1 ст.л.;
  • - подсолнечное масло;
  • - сметана.
Инструкция
1
Выбираем яблоки для приготовления шарлотки. Если вы хотите, чтобы вкус получился с кислинкой, то лучше всего брать для выпечки антоновские яблочки. Достаточно всего 2 яблока, которые тщательно моем и удаляем у них сердцевину. Затем с помощью острого ножа режем соломкой или дольками.
2
Перед приготовлением кладем куриные яйца в морозильную камеру на 10 минут, после этого они быстрее взобьются в густую и белоснежную пену. Охлажденные яйца взбиваем с сахаром. Сахар вводим постепенно по чуть-чуть, затем добавляем соду и лимонную кислоту. Взбиваем до пены и продолжая взбивать добавляем понемногу муку, а в самом конце молотую корицу. Тесто должно быть густой консистенции, как сметана.
3
Изюм залить кипятком, чтобы он стал мягким, и затем обсушить его на салфетке. Приготовим форму, в которой будем выпекать шарлотку с корицей. Подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки смазываем форму - дно и стенки. Выкладываем тесто в промасленную форму. Сверху кладем орехи, яблоки, изюм.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог примерно на 30 минут. Готовый пирог посыпать через сито сахарной пудрой. Подавать горячим с вареньем, медом или со сметаной.