Вам понадобится
- Рыба (чищеная) - 1,5 кг
- Сметана - 200 г
- Вода - 50 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи для рыбы - 20 г
- Перец черный - 5 г
- Соль - 1,5 ч.л.
Инструкция
1
Рыбу почистите от чешуи, распотрошите, помойте, порежьте на кусочки. Голову и хвост оставьте для ухи, с остальным будем работать.
3
В сметану положите специи для рыбы. Подойдут как готовые смеси специй, так и отдельно перец, соль, базилик и т.п. Кстати, если готовая смесь для рыбы у вас без соли - добавьте соль отдельно. Сметана должна быть хорошо соленой.
Специи перемешайте со сметаной.
Специи перемешайте со сметаной.
5
Порежьте кружочками лук и морковь и добавьте к рыбе.
Долейте в мультиварку воду, дополнительно посолите, поперчите и поставьте на режим "тушение" на полчаса.
В принципе, после этого рыбу уже можно кушать. Но если вы хотите, чтобы она стала еще вкусней и на ней появилась аппетитная корочка, - готовим дальше.
Долейте в мультиварку воду, дополнительно посолите, поперчите и поставьте на режим "тушение" на полчаса.
В принципе, после этого рыбу уже можно кушать. Но если вы хотите, чтобы она стала еще вкусней и на ней появилась аппетитная корочка, - готовим дальше.
6
Вытащите чашу из мультиварки, слейте лишнюю воду (оставив лишь чуть-чуть на дне) и снова поставьте ее в мультиварку на режим "выпечка" на 20-30 минут.