Данное блюдо получается вкусным, если использовать только свежую рыбу, правильно подготовить маринад и использовать специи. Сначала необходимо правильно выбрать рыбу: для приготовления шашлыка прекрасно подойдет семга, форель, треска, тунец или осетр. Крупную рыбу необходимо готовить на решетке, а мелкую лучше на шампурах. Также мелкую рыбу лучше всего завернуть в фольгу, а перед приготовлением лучше всего не солить, поскольку соль забирает влагу.


Шашлык из рыбы может быть приготовлен с добавлением натурального сока. Прекрасными специями для всех сортов рыбы могут стать кориандр, черный перец, кардамон, сок лимона или гранатовый.


Приготовление шашлыка из рыбы


Вам потребуется:


- рыба (лосось, горбуша, кета) — 3 кг;


- растительное масло - 2 ст. л.;


- гранатовый сок - 700 мл;


- соль - по вкусу;


- специи (перец, кориандр, хмели-сунели).


Приготовим шашлык из рыбы в гранатовом соусе. Для этого рыбу помойте и очистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте плавники, хвост и голову, затем хорошо промойте и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте рыбу на кусочки, подходящие для приготовления шашлыка, и положите их в емкость, в которой рыба будет мариноваться.


Также рыбу необходимо посыпать сверху специями, а также залить натуральным гранатовым соком. Рыбу хорошо перемешать, так как она должна полностью погрузиться в сок. Теперь можно добавить растительное масло и еще раз перемешать. Далее емкость с рыбой нужно накрыть и оставить мариноваться в течение 3-4 часов. Время от времени рыбу необходимо помешивать.


Кусочки маринованной рыбы насадите на шампуры и приготовьте шашлык.


Также одним из секретов приготовления шашлыка из рыбы является то, что необходимо вовремя снять шашлык с огня. Имейте в виду, что данное блюдо должно хорошо прожариться, и ни в коем случае нельзя подавать рыбу с кровью. Шашлык из рыбы готов.