Минтай содержит большое количество белка, йода, калия, фосфора, которые прекрасно усваиваются нашим организмом. Для приготовления жареного минтая вам потребуется:
- мука — 500 г;
- масло растительное — 0,5 ст.;
- соль - по вкусу.
Для маринада для рыбы вам потребуется:
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- сметана - 250 мл;
- сахар, соль - по вкусу;
- уксус (7%) - 1 ч.л.
Сначала необходимо приготовить овощи для маринада: репчатый лук порежьте кольцами и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Через несколько минут добавьте в содержимое сковороды морковь, потертую на средней терке, затем добавьте сахар, соль, уксус, майонез и сметану.
Также в сковороду необходимо залить небольшое количество воды, чтобы маринад не пригорел, а был очень сочным. Тушите маринад 15 минут на небольшом огне, за это время морковь и лук должны стать мягкими.
В это время займитесь приготовлением минтая: рыбу помойте, разберите, удалите плавники, голову, хвост и хребет, затем порежьте небольшими кусочками. В отдельной емкости соедините муку и соль, а затем обваляйте в этой смеси кусочки минтая. Рыбу выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон в растительном масле, чтобы минтай получился нежным и хорошо прожарился. Необходимо накрыть сковороду крышкой.
В другую емкость положите слой маринада, затем выложите рыбу и накройте еще одним слоем маринада. Теперь оставьте минтай пропитаться на полчаса. Спустя указанное время жареного минтая можно выложить на тарелку вместе с маринадом и подавать к столу.