Вам понадобится
  • Какао-масло - 100 г
  • Какао тертое - 100 г
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 150 г
Инструкция
1
Приготовьте продукты, чтобы они были под рукой.
2
Поставьте кастрюлю воды на огонь.
3
В турку или небольшую кастрюльку положите тертое какао.
4
Сверху на тертое какао положите какао-масло.
5
Поставьте маленькую кастрюлю с какао в большую кастрюлю с водой и растапливайте ингредиенты на водяной бане на минимальном огне.
6
Периодически помешивайте содержимое кастрюльки для лучшего растворения кусочков тертого какао и какао масла.
7
Когда масса станет жидкой и однородной, добавьте в нее порошок какао. Хорошо перемешайте.
8
Добавьте в какао сгущенное молоко - по вкусу. Из опыта могу сказать, что если какао продукты и сгущенку добавлять в пропорции 1:1 - получится темный молочный шоколад. Если хотите получить более молочный шоколад - добавляйте побольше сгущенки. Если вам нравится горький шоколад, сгущенки можно положить вдвое меньше, чем какао продуктов. Экспериментируйте!