Вам понадобится
- - семга — 500 г (1 шт.);
- - твердый сыр — 50 г;
- - репчатый лук - 2 шт.;
- - помидоры - 2 шт.;
- - сметана - 2 ст. л.;
- - горчица - 1 ч. л.;
- - оливковое масло - 2 ст. л.;
- - перец, соль и специи для рыбы.
Инструкция
1
Семга, приготовленная по данному рецепту с сыром и помидорами, получается очень сочной, при этом нежирной. Самое главное при приготовлении - это не пересушить рыбу при запекании. Для того чтобы семга получилась несухая, лучше всего использовать овощи, например лук, помидоры или любые другие по вкусу.
2
Сперва необходимо начать подготовку рыбы: семгу разморозьте, а затем очистите от чешуи, отрежьте плавники, голову и хвост, удалите хребет, далее порежьте на порционные кусочки, которые необходимо посолить, поперчить и обмазать любимыми вами специями со всех сторон.
3
В отдельной емкости соедините горчицу и сметану, а затем смажьте этой массой вашу рыбу и оставьте на некоторое время, чтобы семга пропиталась.
4
Тем временем займитесь приготовлением лука: помойте луковицы, очистите и нарежьте кольцами или полукольцами по вашему желанию. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до румяного цвета.
5
В противень для запекания переложить лук вместе с остатками масла, затем положите семгу и отправьте противень в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, примерно на 20 минут. Помидоры помойте и порежьте тонкими кружочками, сыр твердых сортов натрите на средней терке.