Вам понадобится
  • Печенье:
  • - 135 г сливочного масла;
  • - 110 г коричневого сахара;
  • - 275 г пшеничной муки;
  • - 1 крупный желток.
  • Топпинг:
  • - 3 яйца;
  • - 330 г коричневого сахара;
  • - 75 г пшеничной муки;
  • - 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • - 120 светлого изюма;
  • - 180 г темного изюма;
  • - 275 г несоленого арахиса;
  • - 135 г кокосовой стружки.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставьте разогреваться до 180 градусов и подготовьте большую форму, смазав ее сливочным маслом.
2
Сливочное масло разрежьте на кубики, выложите в небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Всыпьте туда 110 г коричневого сахара и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня.
3
Муку просейте и всыпьте к масляно-сахарной смеси. Добавьте туда же желток, тщательно перемешайте.
4
Полученное тесто выложите в форму и разровняйте обратной стороной ложки, смоченной в воде или силиконовой лопаточкой.
5
Отправьте форму в разогретую печь и выпекайте примерно 10-15 минут: основа должна только немного подрумяниться. Как только это произошло, вытаскивайте ее из печи и дайте полностью остыть. Духовой шкаф при это не выключайте: он вам еще понадобится!
6
Приготовьте топпинг: яйца взбейте с сахаром добела, добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Затем добавьте все остальные ингредиенты (если изюм крупный, предварительно нарежьте его) и тщательно перемешайте.
7
Выложите готовый топпинг на остывшую основу, разровняйте и верните в духовку примерно на полчаса. Перед нарезанием печенья на порции полностью остудите выпечку!