Вам понадобится
- 1 яйцо
- 500 грамм творога
- немного овсянки для присыпки
- мука, если потребуется
- шоколад темный
- подсолнечное масло
- сковорода
Инструкция
1
Этот рецепт очень прост. Для приготовления этого блюда уйдет совсем мало времени, около 7 минут. Подходит для завтрака. Для начала нужно высыпать весь творог в миску. Добавить к нему яйцо и тщательно перемешать вилочкой.
2
Далее попробовать слепить колобочек. Если не получается из-за того, что творог слишком сухой, то можно добавить еще одно яйцо. А если не получается, потому что творог жидковат, то присыпать немного муки и перемешать.
3
Итак, тесто готово! Переходим к формированию творожников, или, как их еще называют, сырников. Лепим творожник и в внутрь его кладем ломтик шоколадки. Далее обсыпаем творожник овсянкой.
4
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем сырники до золотистой корочки. Аромат при приготовлении непередаваемый, благодаря геркулесовой крупе. Вот и всё! Завтрак готов. Творожники получаются с хрустящей корочкой, а внутри растопленный шоколад. А также они очень питательны.