Вам понадобится
- - 3/4 чашки пшеничной муки;
- - 1 ст.л. сахара;
- - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- - 1/4 ч.л. морской соли;
- - половина небольшого кабачка;
- - полчашки творога;
- - 70 г рассольного сыра (фета или брынза);
- - 1 большое яйцо;
- - 1/4 чашки сливочного масла;
- - 30 мл молока.
- *чашка = 240 мл
Инструкция
1
Кабачок натрите на средней терке, посолите и выложите в дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от лишней влаги.
2
Сливочное масло растопите и дайте ему слегка остыть.
3
Фету или брынзу разомните вилкой на маленькие кусочки.
4
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и подготовьте формочки для маффинов, смазав их сливочным маслом. Можно использовать специальные формочки из пергаментной бумаги - с ними выйдет даже красивее и аккуратнее.
5
Муку просейте с разрыхлителем в большую миску, добавьте столовую ложку сахара, перемешайте.
6
Яйцо слегка взбейте в отдельной посуде, затем добавьте туда масло и молоко, перемешайте и влейте смесь жидких ингредиентов к сухим. Быстро смешайте.
7
Добавьте к тесту рассольный сыр и слегка отжатый кабачок. Если тесто получилось слишком крутым, не переживайте и не добавляйте молоко: в процессе выпечки кабачок все равно будет отдавать свою влагу и маффины получатся такими, как надо.
8
Быстро перемешайте тесто и разложите его по формочкам, заполняя их на 3/4.
9
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса, проверяя готовность деревянной палочкой.
10
Готовым маффинам дайте остыть примерно 10-15 минут, и только тогда вынимайте из формочек.