Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • - 1 стакан коровьего молока;
  • - 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • - 300 г муки;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 1 ч.л. сахарного песка.
  • Для приготовления начинки:
  • - 200 г говяжьего фарша;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 картофеля;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Для людей, не знающих татарский язык, наверное, было бы интересно узнать перевод данного названия. «Вак балиш» дословно переводится как «маленький пирог». Отличительной особенностью этих татарских пирожков с мясом является круглая форма и отверстие сверху.
2
Приготовить вак балиш можно по-разному: некоторые пекут их в печи или в духовке, но многие хозяйки жарят на растительном масле. Конечно же, второй вариант не совсем полезен для организма, но жареные пирожки получаются вкуснее. Если употреблять их не часто и в умеренном количестве, вреда от них не будет.
3
Из указанных продуктов замешать в миске тесто и поставить его на пару часов в теплое место, чтобы оно подошло. Тем временем, пока всходит тесто, нужно заняться приготовлением начинки.
4
Очистить лук, картофель, порезать их мелко кубиками. Смешать их с мясным фаршем, посолив и поперчив, хорошо перемешать.
5
Сформировать из теста кружки диаметром в десять сантиметров толщиной около сантиметра. Разложить на них начинку. Защипать таким образом, чтобы центр сверху остался открытым.
6
Налить в глубокую сковороду растительного масла и поставить на огонь. Через минуту положить пирожки. Открытая сторона должна остаться внизу. Через некоторое время перевернуть их на другую сторону.
7
Ароматные, вкусные татарские пирожки с мясом - вак балиш - подавать в горячем виде. Хотя остывшие также приятны на вкус.