Для приготовления шоколадного пирога к чаю потребуется:
- маргарин – 1 пачка;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- какао – 4 ст.л.;
- мука – 2 ст.;
- ванилин – 1 уп.;
- кефир – 1 ст.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- молочный шоколад – 1 плитка;
- соль – 0,5 ч.л.
Яйца взбить в пену, добавить соль, сахар, кефир. Вместо кефира можно использовать 1 бутылку питьевого йогурта с кусочками фруктов. В отдельной емкости порубить маргарин с мукой, добавить соду и ванилин. Тщательно помешивая, соединить обе смеси. Какао лучше добавлять через ситечко для равномерного распределения. Тесто для шоколадного пирога перед выпечкой должно немного постоять. В него можно добавить по желанию немного грецких орехов, вкус от этого не испортится.
Для выпекания шоколадного пирога к чаю используют глубокую емкость среднего диаметра. Дно емкости смазывают растительным маслом, наливают тесто – и в разогретый духовой шкаф минут на 40.
Тем временем плитку молочного шоколада нужно растопить на водяной бане. Когда шоколадный пирог будет готов, его необходимо поместить в красивую форму и аккуратно полить сверху растопленным шоколадом. Когда блюдо немного остынет - можно наслаждаться вкусным десертом.