Вам понадобится
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манки
- 1 чайная ложка соды без горки
- 1 столовая ложка какао
Инструкция
1
2
Всыпьте муку, еще раз все взбейте, аккуратно и постепенно добавьте манку, все хорошо перемешать. Чтобы манник на кефире получился пышным и мягким, добавьте к муке 1,5 чайные ложки разрыхлителя. Также можно всыпать 10 г ванилина.
3
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо размешать, чтобы масса стала коричневого цвета. В результате пирог получится двухцветным, именно поэтому его часто называют «Зеброй».
4
Противень смазать растительным маслом и выкладывать поочередно слои: сначала светлый, затем темный и т.д. Выпекать манник в духовке при температуре 180-200°С в течение 35-40 минут. Когда пирог остынет, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.