Вам понадобится
  • - сыр 350 г;
  • - картофель 3 шт.;
  • - перепелиные яйца 5 шт.;
  • - огурец свежий 1 шт.;
  • - зелень свежая;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Самое сложное в процессе приготовления этого салата - это подготовка картошки. Картофель необходимо натереть на терке, идеально подойдет терка для приготовления корейской морковки. Если таковой нет в наличии, прекрасно выручит обычная крупная терка. Подготовленный картофель необходимо обжарить на сковороде, на сильном огне и минимальном количестве масла. Нам нужно получить хорошо прожаренный картофель, желательно хрустящий. Нельзя допускать пригорания, этот вкус отразится на общем восприятии блюда.
2
Хорошо поджаренный картофель выкладываем на бумажную салфетку и оставляем на несколько минут. За это время все лишнее масло с картофеля стечет и его можно будет использовать в салате.
3
Сыр натираем на терке. Мелко режем чеснок и перемешиваем с сыром.
4
К готовой смеси из сыра и чеснока добавляем прожаренный картофель.
5
Один огурец среднего размера натираем на терке и добавляем к готовой смеси.
6
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, предварительно заправив небольшим количеством майонеза.
7
Придаем салату форму и сверху выкладываем из зелени импровизированное гнездо, куда аккуратненько выкладываем несколько штук перепелиных яиц.