Рапсовое масло. Имеет нейтральный аромат, прекрасно подходит для жарки, приготовления соусов и заправок для салата. Содержит 62% мононенасыщенных кислот, 7% насыщенных, 31% полиненасыщенных кислот (из которых 11% Омега-3), витамин F. Вводя это масло в рацион, вы обеспечиваете свои сосуды дополнительной поддержкой!
Сафлоровое масло. Имеет характерный цветочный аромат (может быть как умеренным, так и еле различимым), который прекрасно подойдет для курицы и пасты. Высокая температура дымления позволяет использовать это масло для жарки во фритюре. Полезные свойства масла заключены в высоком содержании линолиевой кислоты (Омега-9), витаминов А и Е.
Миндальное масло. Его ненавязчивый миндальный аромат станет замечательным дополнением десертов! Также с ним можно готовить блюда при высоких температурах. Если говорить о здоровье, то этот вид масла положительно воздействует на пищеварение, снижает холестерин в крови, борется со свободными радикалами, снижает риск развития ожирения.
Масло авокадо. В редких случаях имеет легкий аромат. На нем можно готовить жаркое и обжаривать мясо, заправлять салаты. Причем термическое воздействие совершенно не умаляет его полезных свойств! Масло авокадо будет полезно Вашей сердечно-сосудистой системе, имунной системе, коже.
Подсолнечное масло. Самое привычное нам масло обладает отличным набором полезных свойств: оно богато Омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, благоприятно влияет на состояние кожи и волос, поддерживает остроту зрения, укрепляет нервную и сосудистую системы. В кулинарии используется как заправка салатов, составная часть соусов; на нем жарят и тушат.
Оливковое масло. Может обладать как тончайшим, так и весьма насыщенным запахом. Прекрасно дополняет холодные закуски, салаты, а также является незаменимым компонентом соуса "Песто". Чрезвычайно полезно: включает витамины E,K,A,F, кислоты Омега-9, -7, -6. Правда, такой набор возможен только в настоящем оливковом масле. Для того, чтобы проверить подлинность своей покупки, можно налить немного масла в стакан и поставить его в холодильник на 15 минут. Настоящее масло загустеет, и на дне стакана появится осадок.
Масло виноградной косточки, которое является побочным продуктом виноделия. Имеет нейтральный запах, что делает спектр его применения весьма широким. Особенность этого масла в чрезвычайно высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот - 73%! Кроме того, это масло богато витамином Е и содержит мощный антиоксидант процианидин, что снижает риск возникновения раковых опухлей и сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует похудению.
Арахисовое масло. Обладает потрясающим ореховым ароматом, что делает его незаменимым компонентом азиатской кухни. Богато витамином Е и фитостереолами, фосфором, цинком, йодом, кальцием. Питательное и легко усваевается, помогает быстро устранить чувство голода. Полезно для растущего организма.- Кокосовое масло. Имеет характерный аромат кокоса. Используется в выпечке, добавляется к супам, тушеному мясу, карри. Богато витаминами Е и К, антиоксидантами и антибактериальными компонентами, железом, органической серой, полифенолами. Укрепляет кости, снижает холестерин, ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, повышает иммунитет.
Кунжутное масло. Еще один незаменимый компонент азиатской кухни. Его яркий ореховый аромат подходит как к мясу, так и к рыбе, овощам. Содержит Омега-9, -6, витамины Е и К в небольших количествах. Употребление этого масла в пищу служит прекрасной профилактикой раковых заболеваний!
Соевое масло. Если Вам необходимо обжарить мясо или овощи на небольшом количестве масла, остановите свой выбор именно на соевом масле. Это масло обладает нейтральным запахом, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-6, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и риск развития заболеваний сердца.
Масло грецкого ореха. Обладает потрясающим ореховым ароматом. Используйте его для придания неповторимого вкуса соусам, заправкам для салатов и пасты. Бонусом станут полезные свойства этого вида масла: улучшение иммунитета, укрепление сосудов, восстановление организма после болезни, профилактика гриппа и простудных заболеваний. Только помните, что нагревать это масло нельзя.
Льняное масло также не подлежит нагреву. Зато им очень вкусно и полезно заправлять салаты: оно прекрасный источник Омега-3 кислот (57%). К полезным свойствам масла относится нормализация жирового обмена, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.
Масло зародышей пшеницы. Это ароматное масло подходит только для холодных блюд. Его состав идентичен льняному, оно также полезно для похудения, а также выведения токсинов. Мощный антиоксидант!