Вам понадобится
- 500 грамм куриной печени;
- 10 средних картошин;
- сметана;
- лук;
- морковь;
- горчица.
Инструкция
1
Нарезаем картофель, лук и морковь и отправляем обжариваться в оливковом масле на большой сковороде. Картофель и лук режем кубиками, морковь по желанию можно натереть на крупной терке или порезать брусочками.
2
Желательно, чтобы печень была слегка подморожена, тогда ее проще будет нарезать аккуратными кубиками.
3
К нарезанной печени добавляем специи по вкусу и совсем немного горчицы. Достаточно буквально полчайной ложки. Если вы хотите ощущать в блюде очевидный привкус острой горчицы, можно добавить немного больше или сделать острый акцент при помощи черного перца.
4
Затем добавляем три столовые ложки нежирной сметаны. Все это тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться. Времени, пока у нас жарится картошка, печени вполне достаточно, чтобы промариноваться.
5
Картофель с овощами необходимо именно жарить на сильном огне, до появления корочки. Так как потом, когда мы туда добавим печень, она перейдет в режим тушения.
6
Когда золотистая корочка на картофеле появилась, а для этого достаточно минут 20, можно добавлять печень. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим еще минут 30 под закрытой крышкой.
Блюдо подается горячим. Очень оригинально дополняют вкусовую композицию свежие или немного тушеные овощи.
Блюдо подается горячим. Очень оригинально дополняют вкусовую композицию свежие или немного тушеные овощи.