Вам понадобится
- - Куриное филе 0.5 кг;
- - Куриные яйца 2 шт;
- - Майонез 2 ст. ложки;
- - Крахмал 2 ст. ложки;
- - Соль;
- - Перец.
Инструкция
1
Филе куриной грудки тщательно моем, обтираем бумажным полотенцем. Очень мелко нарезаем ножом или можно измельчить филе в блендере. Размер кусочков не более пары сантиметров. Я выбрала последний способ. Так гораздо быстрее. Кусочки получаются однородными и некрупными и само блюдо получается еще более нежным. Главное - не увлечься, нужно чтобы получились кусочки, а не мелкозернистый фарш.
2
Добавляем 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 ложки майонеза. Солим, перчим по вкусу. Лучше использовать свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Желательно дать мясу замариноваться и для этого убираем в холодильник на пару часов. Но если времени мало, то достаточно и 20-30 минут.
3
На разогретую сковородку с растительным маслом столовой ложкой выкладываем полученный куриный фарш наподобие оладьев. Толщина слоя - примерно 1-1,5 см. Накрываем крышкой и жарим в течение 1-2 мин., пока не зарумянится с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до корочки.
Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В данное блюдо по вкусу можно добавить давленный или гранулированный чеснок или свежую зелень: базилик, укроп, петрушку. Подавать с любым гарниром.
Обжаренное мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. В данное блюдо по вкусу можно добавить давленный или гранулированный чеснок или свежую зелень: базилик, укроп, петрушку. Подавать с любым гарниром.