Если вы не знаете, чем можно побаловать себя на завтрак, есть очень простое и вкусное блюдо. Сербские гренки - это полноценный завтрак, который подойдет членам всей семьи. Готовить их просто и быстро, что понравится многим хозяйкам. Для приготовления этого блюда каких-то дорогих продуктов не понадобится. Скорее всего, все ингредиенты есть в вашем холодильнике. Если же чего-то нет, можно заменить другими продуктами по вашему вкусу.
Для приготовления сербских гренок понадобится
- батон или белый хлеб - 400 грамм
- куриные яйца - 3 штуки
- сыр «Брынза» - 40 грамм
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Поэтапный процесс приготовления сербских гренок
1 этап – берем батон (также можно использовать белый хлеб) и нарезаем его кусочками средней толщины.
2 этап – в глубокую тару разбить яйца, всыпать соль, перец. Все хорошенько взболтать вилкой, чтобы получилась однородная немного пенящаяся масса.
3 этап – каждый ломтик батона окунуть в яичную смесь (желательно, чтобы хлеб пропитался яйцом с обеих сторон).
4 этап – на несколько секунд положить в сковородку с раскаленным маслом или же обжарить с обеих сторон.
5 этап - обжаренные ломтики батона положить на тарелку. Перед подачей – добавить листья салата и брынзу. С гренками можно также подавать бекон и яичницу.