Стручкова фасоль является не только диетическим блюдом, но и очень полезна для здоровья. Существует множество рецептов приготовления этого продукта. Но если вам хочется приготовить фасоль по-особенному, то этот рецепт для вас. Блюдо получается очень нежным и вкусным, при этом сохраняет все полезные качества..


Для приготовления стручковой фасоли по-японски понадобится:



  • Стручкова фасоль - 500 граммов

  • Кунжут - 100 граммов

  • Соевый соус - 75 граммов

  • Коричневый сахар - 15 граммов

  • Сок лайма или лимона - 36 граммов

  • Томаты -2 штуки

  • Рубленная кинза - 1/2 сталовой ложки


Технология приготовления


1. Промытую стручковую фасоль, нарезать длинной соломкой размером в 5 см.


2. Томаты вымыть, нарезать аккуратно ломтиками.


3. В емкости растереть кунжутные семечки с соевым соусом, коричневым сахаром и лаймовым соком.


4. В мультиварку выложить соломкой стручковую фасоль, томатные ломтики, добавить соус.


5. Включить функцию «Тушение», готовить примерно 1 час.


6. Можно оставить готовую фасоль в опции «Подогрев».


6. При сервировке посыпать фасоль с томатами кинзой для аромата.