Вам понадобится
- - 300 г творога;
- - 2 яйца;
- - несколько ложек сахара;
- - 2 ст. л. манной крупы;
- - соль по вкусу;
- - 150 г молока;
- - по желанию сухофрукты.
Инструкция
1
Прежде всего следует подготовить сухофрукты, ополоснуть и залить их кипятком. Выложите манку в стакан с молоком. Желтки отделите от белков. Выложите творог в миску для взбивания, туда же добавьте желтки и сахар.
2
Чтобы белки быстро взбились, посуда должна быть сухой. Если заранее охладить яйца, то процесс взбивания значительно сократится. Добавьте немного соли. Творог с сахаром можно и перемешать, в этом случае структура запеканки будет зернистой. Если же творог взбивать, то структура будет однородной.
3
Сухофрукты еще раз промойте и выложите их в один слой на бумажное полотенце, что ускорит процесс высыхания. Нарежьте курагу на кусочки, изюм переберите. Молоко с манкой перемешайте. Чашу мультиварки следует смазать сливочным или растительным маслом. После этого выливайте тесто в емкость.
4
Выставьте режим под названием «Выпечка» на время, заданное мультиваркой. Звуковой сигнал напомнит о готовности запеканки, но не спешите ее доставать, пусть еще 10 минут постоит в мультиварке, лучше до полного остывания. Запеканка получается нежная и ароматная, такое блюдо не оставит никого равнодушным.
5
Запеканку можно украсить по собственному желанию. Например, растопить шоколад, полить сметаной либо украсить свежими ягодами. Все зависит от вашей фантазии и желания по-настоящему порадовать близких людей таким изысканным блюдом.