Вам понадобится
- Бисквитные коржи:
- 150 г муки;
- 100 мл молока;
- 100 мл эспрессо;
- 25 г несладкого какао-порошка;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 6 г пекарского порошка.
- Крем:
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 60 г несладкого какао-порошка.
Инструкция
1
Предварительно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и подготовить 2 круглые формы диаметром 22 см, смазав их сливочным маслом и слегка присыпав мукой.
2
Просеять в большую миску смесь муки, пекарского порошка, какао. Добавить 200 г сахара, перемешать.
3
Влить к смеси сухих ингредиентов молоко, эспрессо; добавить яйцо. Все тщательно, но быстро перемешать до однородности, желательно с помощью миксера, и затем перелить в подготовленные формы.
4
Отправить формы с тестом в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность выпечки можно определить стандартно: с помощью зубочистки.
5
Готовые коржи аккуратно вынуть из форм и дать им полностью остыть.
6
Тем временем можно приготовить крем. Для этого следует просто взбить до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и какао-порошком.
7
Остывшие коржи промазать кремом, им же покрыть бока и верх торта. Также торт можно по желанию украсить шоколадной или вафельной стружкой, крошкой шоколадного печенья, орехами.
8
Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа - крем должен застыть. Затем можно подавать.