Вам понадобится
- - стакан пшеничной муки;
- - 3 яйца;
- - черника 1 стакан;
- - половину чайной ложки соды;
- - стакан сахара;
- - 2-3 столовых ложки манной крупы;
- - растительное масло для смазывания формы.
Инструкция
1
Черничный пирог готовится быстро, а тесто в нем получается бисквитным. Итак, в глубокой емкости взбейте яйца и сахар в плотную пену. Чтобы тесто хорошо поднялось, его надо напитать кислородом. Для этого муку следует хорошо просеять. Во взбитые яйца муку подсыпайте небольшими порциями. Тесто замешивается аккуратными движениями с помощью ложки или лопатки.
2
Соду добавляйте в тесто, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Благодаря этому оно хорошо поднимется. Чернику добавьте прямо в тесто, причем для выпечки подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Аккуратно перемешайте массу ложкой, чтобы ягоды распределились по всему тесту, которое станет сиреневого цвета.
3
Для выпечки подойдет форма с высоким бортиком. Чтобы пирог не пригорел и хорошо вынимался, форму обязательно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. Духовка должна прогреться до 180 градусов. Перелейте тесто в емкость и поставьте в духовку приблизительно на полчаса. Готовность проверяется шпажкой или спичкой. Если тесто не остается на шпажке, значит, оно полностью пропеклось.
4
Благодаря манке пирог должен легко извлекаться из формы. Для украшения подойдет сахарная пудра, теперь можно резать черничный пирог на порционные кусочки.