Вам понадобится
  • - яйца 4 штуки
  • - сметана 1 стакан
  • - сахар 1 стакан
  • - пищевая сода 1 чайная ложка
  • - мука 1,5 стакана
  • - свежие или консервированные абрикосы
Инструкция
1
Итак, можно приступать непосредственно к приготовлению. Охлажденные яйца взбейте с сахаром. Это надо делать в сухой и обезжиренной емкости. Выберите для взбивания среднюю скорость, постепенно увеличивая обороты. Масса должна увеличиться в объеме.
2
Полстакана сметаны добавьте в тесто, а другую половину кисломолочного продукта перемешайте с ложкой соды, которая отлично погасится в нем. Теперь сметану с содой добавляйте в тесто. Аккуратно перемешайте все ложкой. Прежде чем всыпать муку, ее обязательно нужно просеять, тесто при выпекании станет более воздушным. Аккуратными не резкими движениями перемешайте все ингредиенты.
3
Для такого теста лучше всего использовать съемную емкость для выпекания. Всю ее поверхность смажьте сливочным маслом. Температура в духовке должна быть не меньше 180 градусов. В подготовленную форму вылейте тесто и по всей поверхности теста плотно выложите разрезанные напополам абрикосы, слегка утрамбовав их. Поставьте в духовку приблизительно на 25 минут.
4
Первые 20 минут не заглядывайте в духовку, в противном случае бисквит может осесть. По истечении времени достаньте пирог из духового шкафа. Пирог должен получиться пышным, что позволит его разрезать на две части и перемазать абрикосовым сиропом либо сметаной с сахаром. Такой пирог больше напоминает торт, хотя готовится в несколько раз быстрее.