Времени для приготовления экспресс-пиццы потребуется довольно немного, да и затрат особых не нужно. Для того чтобы приготовить блюдо, понадобится:
- мука – 8 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- колбаса – 200 г.;
- сыр – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Тесто готовится очень легко: нужно тщательно взбить яйца с небольшим количеством соли. Затем сметану и майонез добавить и взбить до полного растворения. В смесь добавлять муку частями, тщательно взбивая. Тесто не должно содержать комочки.
Начинка готовится следующим образом:
- колбаса нарезается тонкими пластинками (можно заменить сосисками или сардельками);
- лук режется полукольцами или маленькими кубиками;
- помидоры нужно порезать тонкими кусочками (за отсутствием помидор можно тесто смазать кетчупом);
- сыр натереть на крупной терке.
Сковороду для выпекания нужно подобрать среднего диаметра с достаточной глубиной. Разогрев, дно смазать небольшим количеством растительного масла и разложить тесто, тщательно выравнивая ложкой.
Начинка укладывается слоями: лук, колбаса, помидоры и сыр. Помидоры немного посолить.
На слабом огне такую пиццу нужно выпекать не менее 10 минут. Подавать к столу, посыпав зеленью.