В мультиварке можно сделать фруктовый компот с малиной и вишней. Кроме, сахара и небольшого количества воды больше ничего не понадобится. Кроме сладкого вкуса, нужно отметить, что получится еще и витаминный продукт, так как малина богата пектинами, клетчаткой и содержит много меди и железа, а также витаминов. Не менее полезна и вишня содержанием йода, железа, яблочной кислоты, флавоноидов, пектина.


Для приготовления нам понадобится:


Малина - 500 грамм


Вишня - 300 грамм


Сахар - 400 грамм


Вода - 3 литра


Способ приготовления


Ягоды в компот будут закладываться целыми. Сначала необходимо хорошо промыть ягоды, из вишни следует удалить косточки. Сахарный сироп готовится в мультиварке. Закладывается в чашу прибора сахар, наливается вода. В опции «Тушение» варить нужно до растворения сахара.


Банки стерилизуются, затем закладываются ягоды, наливается горячий сахарный сироп, стерилизованными крышками плотно закручиваются. До остывания компот лучше перевернуть, держать банки в теплом месте.  После того как все остынет, можно будет убрать в место хранения.