Думаете, что приготовить на десерт и как поразить всех гостей необычным и вкусным рецептом, тогда возьмите на заметку пять нежнейших шоколадных тортов. Эти кулинарные шедевры придутся по вкусу даже заядлым сладкоежкам.




Шоколадно-трюфельный пирог


Для приготовления теста понадобится полстакана какао, 200 г муки, 2 яйца, 250 мл жирных сливок (33%), 200 г жирной сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя и четверть ч. л. соды. Для сливочно-шоколадного крема необходимо взять полстакана жирных сливок (33%), 100 г горького шоколада и 2 ст. л. коньяка. Для украшения пирога подойдут миндальные лепестки и тертый шоколад.


Чтобы приготовить шоколадный десерт, необходимо растопить сливочное масло и влить его в смесь из сметаны, сливок и сахарного песка. Перемешать до однородной массы. В другой миске смешать муку, соду и разрыхлитель и добавить к общей массе. Высыпать какао и довести тесто до состояния однородности. Заполнить форму для выпекания приготовленным тестом и поместить в духовку (170 градусов) на 50 минут. Дать пирогу остыть.


Для приготовления крема необходимо разогреть на огне сливки и шоколад до однородной жидкой массы, влить коньяк, хорошо перемешать и оставить остывать.


Перевернуть остывший пирог и полить его сливочно-шоколадным кремом. После чего дать поместить шоколадный десерт в холодильник до полного остывания и посыпать шоколадной стружкой и миндальными лепестками.




Десерт «День и ночь» из брауни и чизкейка


В состав брауни входит 2 плитки горького шоколада, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки и полстакана сахарного песка. Основу для чизкейка составляют 200 г любого творожного сыра, 2 плитки белого шоколада и 1 яйцо.


Для приготовления десерта понадобится растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом и добавить в соус взбитые яйца с сахарным песком. Высыпать в полученную смесь муку и перемешать тесто.


Для приготовления чизкейка необходимо растопить отдельно от других ингредиентов белый шоколад и перемешать его с творожным сыром и яйцом. Форму для выпекания шоколадного десерта смазать маслом и добавить сначала темную массу, а затем белую смесь. Для выпекания шоколадного торта разогреть духовку до 150 градусов и готовить десерт около 1 часа. Полученный двухслойный торт украсить шоколадной стружкой или топингом.




Шоколадный торт «Твикс»


Чтобы приготовить твикс в домашних условиях, необходимо взять стакан муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарного песка. В состав карамели входит 2 банки сгущенки и 2 ст. л. сливочного масла. Для верхнего слоя берется 3 плитки молочного шоколада.


Перемешать все составляющие теста и выложить полученную основу в форму для выпекания с пергаментом. Проткнуть вилкой несколько мест и убрать тесто в морозилку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.


Для приготовления карамели необходимо смешать сгущенку с маслом и поставить на огонь на 20 минут, постоянно помешивая соус. Полить карамелью тесто и дать массе застыть. Растопить плитки шоколада на водяной бане и покрыть десерт сверху толстым слоем. Остудить домашний твикс в холодильнике, а перед подачей разрезать десерт на прямоугольники.




Шоколадный манник с яблоками в карамели


Чтобы приготовить нежный манник достаточно взять четверть стакана сахарного песка, стакан манки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 3 средних яблока, 250 мл нежирного кефира, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. соды.


Смешать вместе манку, сахарный песок, какао, кефир и соду. Полученное тесто оставить «отдыхать», накрыв миску полотенцем. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить дольки яблок и посыпать сахаром. В течение 10 минут на медленном огне фрукты карамелизуются.


Выложить яблоки на дно формы с фольгой, смазанной маслом. Сверху покрыть карамельные фрукты тестом и выпекать шоколадный торт около 30 минут в разогретой на 180 градусов духовке. Готовый манник украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.




Шоколадный десерт «Пирожное дьявола»


Для теста понадобится 0,5 кг сливочного масла, 350 г сахара, 300 г муки, 2 плитки темного шоколада, 150 г какао-порошка, 8 яиц, стакан кефира, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина, 0,5 ч. л. соды и соли, а также шоколадный ликер.


Для приготовления дьявольских пирожных необходимо развести какао-порошок стаканом горячей воды. Смешать и взбить 200 г масла, стакан сахарного песка, 2 яйца, ванилин, 2 ст. л. муки и ликер.


Остальную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью и высыпать в общую массу, добавив кефир и жидкое какао. В результате должна получиться густая однородная основа для теста.


Смазать маслом форму для выпекания с пергаментом, поместить туда тесто и выпекать до 1 часа при температуре 150 градусов. Растопить шоколад и взбить сливочное масло с желтками оставшихся яиц.


Приготовить сироп из 300 г сахарного песка и полстакана воды, добавить его к взбитым желткам и маслу, растопленному шоколаду и сделать из полученной массы крем.


Разрезать торт поперек на два одинаковых по ширине коржа, промазать середину и верхний слой шоколадным кремом.