Вам понадобится
  • - 1 куриное яйцо
  • - столовая ложка сахарного песка
  • - 50 грамм овсяной каши
  • - 2 чайные ложки пшеничной муки
  • - 100 грамм вишни
  • - ваниль на кончике ножа
  • - несколько ложек кокосовой стружки
  • - по желанию можно добавить немного корицы
Инструкция
1
Для начала в миску вбейте яйцо и перемешайте с сахаром, для этого воспользуйтесь миксером. Для будущего пирога подойдет кашка быстрого приготовления с различными наполнителями. Далее во взбитую смесь добавьте овсянку, сахар, ванильный сахар и муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
2
Предварительно форму для выпечки помажьте сливочным или растительным маслом и только потом выкладывайте тесто. В противном случае тесто прилипнет к форме и пригорит. Сверху теста выложите вишни, очищенные от косточек.
3
Выпекается такой пирог при температуре 190 градусов около 45 минут. Время приготовления непосредственно зависит от духовой печи, поэтому стоит поглядывать и проверять пирог на готовность с помощью зубочистки.
4
После того как пирог немного остыл, его можно присыпать кокосовой стружкой, которая придаст изюминку блюду. Если нет кокосовой стружки, выручит сахарная пудра. Подавать овсяный пирог с вишней лучше всего к чаю.
5
Простота этого блюда заключается в том, что практически все ингредиенты есть в любом доме, а если нет, то их легко достать. Если пирог получился суховатым, можно сверху промазать его сметаной, взбитой с сахаром или сиропом. Все зависит от фантазии хозяйки и ее желания создать кулинарный шедевр из простых доступных продуктов.