Вам понадобится
- 5-7 картофелин среднего размера
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сухарей
- 150 г растительного масла
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Зелень петрушки
Инструкция
1
Сначала нужно хорошо вымыть картофель, очистить и сварить, но варить так, чтобы не рассыпался, лучше чуть-чуть пусть будет недоваренным, чем переваренным. Сваренный картофель нужно вынуть на тарелку для того, чтобы немного обсох.
2
Затем надо натереть картофель на крупной терке. Далее кладем в картофель сливочное масло, специи, отделяем белки от желтков и добавляем желтки в картофельную массу. Измельчаем зелень и тоже высыпаем в полученную массу, все нужно хорошо перемешать. Затем надо добавить муку, все тщательно перемешать до однородной массы, далее начинаем формировать шарики, панируем их в муке и складываем на тарелке.
3
Далее отделенные белки нужно хорошо взбить. Затем с нашими шариками проделываем следующие операции: сначала обмакиваем их в чашке с взбитыми белками, затем тщательно панируем в сухарях. После панировки опускаем наши крокеты на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарим их до появления аппетитной румяной корочки.
4
Вытаскиваем на тарелку, на дно которой нужно постелить салфетку для того, чтобы лишнее масло впиталось и крокеты не были жирными. Подавать крокеты нужно как гарнир к мясным блюдам. Их можно приготовить с начинкой из вареного мяса или рыбы. Просто тогда их подаем как готовое отдельное блюдо, а не как гарнир.