Вам понадобится
- баклажаны - 15 шт.
- Для фарша:
- рис - 1 стакан
- фарш - 0,5 кг
- зелень ( укроп, петрушка)
- Для томатного соуса:
- болгарский перец - 1шт.
- морковь - 1шт.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 5-7 шт. (среднего размера)
- томатная паста - 2 ст.л
- сахар - 1ст.л
- соль - 0,5 ст.л.
- масло подсолнечное - 50 гр.
Инструкция
1
Приготовление фарша
Берем 1 стакан риса, промываем холодной водой до тех пор, пока вода будет прозрачной, высыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности. Далее нужно рис остудить, смешать с 0,5 килограммами мясного фарша, лучше брать свинину и говядину.
В полученную смесь добавить соль, перец (по вкусу) и мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
Берем 1 стакан риса, промываем холодной водой до тех пор, пока вода будет прозрачной, высыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности. Далее нужно рис остудить, смешать с 0,5 килограммами мясного фарша, лучше брать свинину и говядину.
В полученную смесь добавить соль, перец (по вкусу) и мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку, сельдерей).
2
Приготовление томатного пюре
Из свежих томатов нужно приготовить протертое пюре. Нужно взять помидоры и пропустить через машинку, соковыжималку или обычную терку, кому как удобно. На 0,5 литра пюре нужно добавить 30 граммов (1 столовые ложки) сахара и 15 граммов соли (полстоловой ложки). Добавить томатную пасту (2 столовые ложки развести в стакане воды). Пюре уваривают в кастрюле, чтобы объем уменьшился на 1/3 , в конце добавить по вкусу смесь перцев (горького, красного, душистого).
Из свежих томатов нужно приготовить протертое пюре. Нужно взять помидоры и пропустить через машинку, соковыжималку или обычную терку, кому как удобно. На 0,5 литра пюре нужно добавить 30 граммов (1 столовые ложки) сахара и 15 граммов соли (полстоловой ложки). Добавить томатную пасту (2 столовые ложки развести в стакане воды). Пюре уваривают в кастрюле, чтобы объем уменьшился на 1/3 , в конце добавить по вкусу смесь перцев (горького, красного, душистого).
3
Готовим томатный соус
Нужно мелко нарезать перец болгарский, обжарить слегка на подсолнечном масле, к нему добавить на крупной терке натертую морковку, лук. Все обжарить до золотистой корочки и залить томатным пюре. Потушить 2-3 минуты.
Нужно мелко нарезать перец болгарский, обжарить слегка на подсолнечном масле, к нему добавить на крупной терке натертую морковку, лук. Все обжарить до золотистой корочки и залить томатным пюре. Потушить 2-3 минуты.
4
Для данного блюда нам потребуются некрупные, не перезрелые плоды, т.к. перезревшие баклажаны имеют горький вкус. Предварительно нужно залить холодной водой и оставить минут на 20, затем нужно хорошенько вымыть их, обрезать оба конца, разрезать вдоль до центра.
5
Далее баклажаны обжаривают в растительном масле (можно фаршировать не обжаренные баклажаны, а бланшированные, т.е. опустить их в кипящую воду на 5 минут).
6
Затем нужно охладить и фаршировать. Набить фаршем плоды нужно достаточно плотно, но осторожно, чтобы не порвать их. Фаршированные баклажаны нужно плотно сложить в кастрюлю. Залить томатным соусом, далее добавить воды, чтобы покрылись все баклажаны и потушить минут 30 на медленном огне (после того, как закипят). Приятного аппетита!