Вам понадобится
  • - пол килограмма говядины
  • - несколько ложек томатной пасты
  • - столовая ложка сметаны
  • - несколько луковиц
  • - 2 моркови
  • - столовая ложка муки
  • - специи
  • - растительное масло
Инструкция
1
Кусок нежирной говядины промойте под проточной водой. Теперь мясо нарежьте кубиками и слегка отбейте, это делается для того, чтобы оно стало мягче. Мясо необходимо посолить и поперчить. Сковорода должна быть смазана растительным маслом. Прежде чем выложить мясо на сковороду, ее нужно предварительно разогреть. Обжаривать мясо необходимо до образования корочки.
2
Морковь предварительно натереть на терке, а лук измельчить ножом, после этого следует добавить к мясу половину лука и натертую морковь, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Овощи придадут мясу светло-коричневый цвет и аромат. Немного обжарив мясо с овощами, можно положить томатную пасту, перемешайте и жарьте все около 20 минут.
3
Теперь мясо нужно протушить, для этого в сковороду следует налить немного кипяченой воды и уменьшить огонь на плите до минимума. На отдельной сковороде следует пассировать оставшийся лук до золотистого цвета. Добавьте муку и не забывайте непрерывно помешивать. Лук с мукой снимите с плиты, разбавьте полученную смесь кипятком и соедините с тушеным мясом и овощами.
4
Лопаткой тщательно перемешайте и оставьте мясо тушиться на 7 минут. По необходимости добавьте соли, затем - сметану и лавровый лист. Блюдо готово. С жареной говядиной и луком сочетается любой гарнир. В результате получается питательное, сочное и ароматное блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе.