Вам понадобится
  • • кефир - 400 г
  • • масло сливочное - 150 г
  • • сахар - 2 ст. л.
  • • соль - 0,5 ч. л.
  • • яйцо - 2 шт.
  • • мука - 300 г
  • • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Начинка:
  • • зелёный лук
  • • яйцо вареное - 2 шт.
  • • соль (по вкусу)
  • • перец (по вкусу)
Инструкция
1
Готовим начинку. Зелёный лук хорошо промыть и мелко нарезать.
Слегка обжарить на сковородке. Выложить на тарелку. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую.
2
Готовим тесто. Нужно взбить блендером яйца, добавить сахар и соль, еще раз хорошенько взбить, отдельно в чашке растопить сливочное масло, добавить к полученной массе, влить кефир, далее муку нужно смешать с разрыхлителем и высыпать в жидкую смесь, хорошенько все перемешать до однородного состояния.
3
Форму смазать маслом, вылить 2/3 теста.
Выложить начинку ровным слоем, сверху залить оставшимся тестом.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш пирог. Выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Если пирог готов, то достаем и даем немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Пирог получается хорошим и сытным.