Вам понадобится
- • кефир - 400 г
- • масло сливочное - 150 г
- • сахар - 2 ст. л.
- • соль - 0,5 ч. л.
- • яйцо - 2 шт.
- • мука - 300 г
- • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Начинка:
- • зелёный лук
- • яйцо вареное - 2 шт.
- • соль (по вкусу)
- • перец (по вкусу)
Инструкция
1
Готовим начинку. Зелёный лук хорошо промыть и мелко нарезать.
Слегка обжарить на сковородке. Выложить на тарелку. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую.
Слегка обжарить на сковородке. Выложить на тарелку. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца, сваренные вкрутую.
2
Готовим тесто. Нужно взбить блендером яйца, добавить сахар и соль, еще раз хорошенько взбить, отдельно в чашке растопить сливочное масло, добавить к полученной массе, влить кефир, далее муку нужно смешать с разрыхлителем и высыпать в жидкую смесь, хорошенько все перемешать до однородного состояния.
3
Форму смазать маслом, вылить 2/3 теста.
Выложить начинку ровным слоем, сверху залить оставшимся тестом.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш пирог. Выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Если пирог готов, то достаем и даем немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Пирог получается хорошим и сытным.
Выложить начинку ровным слоем, сверху залить оставшимся тестом.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш пирог. Выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Если пирог готов, то достаем и даем немного остыть. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Пирог получается хорошим и сытным.