Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров, необходимо подготовить ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг
- оепчатый лук – 1 кг
- перец болгарский – 1 кг
- морковь – 1 кг
- майонез – 500 г
- томатная паста – 250 г
- сахар – 1 ст.
- соль – 2 ст.л.
- уксус – 2 ч.л.
Для салата помидоры нужно выбирать тщательно, удаляя все поврежденные части плодов. Зеленые помидоры нарезаются небольшими кубиками по 5-8 мм.
Морковь следует помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Перец тщательно очистить от сердцевины и нарезать соломкой. Следует избегать попадания семени перца в салат.
В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжарить подготовленные компоненты: лук, морковь и болгарский перец.
В емкость, где будет готовиться салат из зеленых помидоров, выложить обжаренную смесь, добавить нарезанные зеленые помидоры. Помешивая, добавить соль, сахар и майонез. Майонез лучше выбрать с высоким содержанием жира. После закипания смесь нужно проварить 10 минут. После этого добавить уксус и томатную пасту. Еще 40 минут и можно раскладывать в стерилизованные банки, закрывая железными крышками.