Удобнее всего замораживать кукурузу в початках. Можно, конечно, заготовить и зерна, но в целом виде кукуруза будет выглядеть аппетитнее и с ней в таком случае будет гораздо меньше работы.


Как правильно заморозить кукурузу?



  • Первым делом, очищаем кукурузу от листьев и прочей растительности.

  • Затем помещаем початки в кастрюлю, заливаем водой, даем воде закипеть.

  • После этого кукуруза варится в течение пяти минут. Дольше варить не нужно.

  • Пока кукуруза готовится, необходимо приготовить большую емкость с холодной водой. Лучше, если вода будет ледяная. Можно использовать лед.

  • Когда пройдет пять минут после кипения, необходимо сразу же переложить початки в холодную воду для моментального охлаждения. Делаем это мы для того, чтобы сохранилось как можно больше полезных веществ. После такой процедуры кукуруза останется сочной и мягкой после размораживания.

  • Даем початкам остыть некоторое время. Затем высушиваем, упаковываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру.


Как готовить замороженную кукурузу?



  • Быстрее всего разморозить получится в микроволновой печи, обернув початки влажным бумажным полотенцем. Можно обойтись и без микроволновки, но на это потребуется больше времени.

  • Помещаем кукурузу в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

  • После того как вода закипела, убавляем огонь и оставляем вариться минимум сорок минут. После этого проверяем готовность. Когда кукуруза сварится, достаем из кастрюли и добавляем соль по вкусу.


Кукуруза готова к употреблению!