Вам понадобится
  • - помидоры зеленые - 2 кг
  • - огурцы - 2 кг
  • - перец болгарский - 1,5 кг
  • - укроп зеленый - 1 пучок
  • - соль и перец по вкусу
  • - 1 десертная ложка 9% уксуса и 1 столовая ложка растительного масла на 1 банку 0,7 литра
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить донской салат по классическому рецепту, приготовьте все необходимые по рецепту овощи. Хорошо их промойте. Небольшие огурчики порежьте ломтиками. У больших экземпляров очистите кожуру, отрежьте хвостики и также порежьте на ломтики толщиной около 2 мл.
Болгарский перец вымойте, очистите от семян, отрежьте хвостик и порежьте небольшими дольками.
Помидоры зеленого цвета вымойте и также порежьте на ломтики.
Пучок укропа вымыть и порезать.
2
Все приготовленные таким образом овощи сложите в емкость, добавьте перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. За это время овощи, приготовленные на донской салат, должны пустить сок.
3
Для того чтобы приготовить донской салат на зиму, простерилизуйте банки емкостью 0,7 литра. Овощи для салата разложите на банкам, слегка утрамбовывая ложкой или каталкой. Разлейте по банкам оставшийся сок. Поставьте баночки стерилизовать в широкую кастрюлю на 15-20 минут, прикрыв банки простерилизованными крышками.
4
После этого добавить в каждую баночку одну десертную ложку уксуса и одну столовую ложку кипящего растительного масла. Банки с донским салатом закатать и укутать до полного остывания.