Вам понадобится
- - фарш из говядины – 250 грамм
- - фарш из свинины – 200 грамм
- - яйцо сырое – 1 штука
- - репчатый лук – 1 штука
- - белый хлеб – 2 кусочка
- - вода – 100 мл
- - чеснок по вкусу
- - соль, перец, приправы для фарша или мяса
Инструкция
1
Хлебную мякоть замочить в воде. Лук почистить и измельчить в блендере. Чеснок почистить и раздавить прессом. Смешать все ингредиенты, хлеб добавлять вместе с водой, в которой он размокал. Перемешивать фарш очень тщательно, не менее 5 минут, движения должны быть снизу вверх. Для придания котлетами большей сочности можно в фарш добавить измельченные перья репчатого лука, которые были вымыты, измельчены и убраны в морозильник. Причем добавлять их в фарш следует не размораживая.
2
Смоченными в воде руками сформировать котлеты нужного размера. Слегка смазать дно пароварки растительным маслом и аккуратно уложить туда котлеты. Готовить котлеты в пароварке следует 20 минут.
3
Не менее сытные и вкусные котлеты получаются из картофеля и куриного филе. Берется 5 картофельных клубней среднего размера, которые отвариваются и толкутся в однородное пюре. Яйца взбиваются в отдельной посуде и медленно вводятся в пюре, которое затем солится и перемешивается.
4
В эту массу добавляется 1 килограмм фарша из куриной грудки, все хорошо перемешивается до однородной массы. Из полученной смеси формируются котлетки, которые можно обвалять в панировке, так они не прилипнут к рукам и сохранят форму в процессе приготовления. К таким котлетам, приготовленным в пароварке, прекрасно подойдет гарнир из овощей.