Как приготовить диетические чипсы
Давно известен такой продукт, как чипсы, но также известны и вредные качества этого снека. Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, вообще не стоит употреблять его в пищу. Но что делать, если так хочется чипсов? Можно легко приготовить безвредные диетически чипсы в домашних условиях.
Инструкция
Сыр нужно очень тонко порезать, примерно 2 мм толщиной и выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
После этого отправить сыр в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800 ватт. Если сыр толще, то время готовки нужно увеличить. В среднем уходит 1,5 минуты. Во время «жарки» микроволновка издает потрескивающие звуки, это нормально. Готовность блюда проверяется вилкой, если сыр отскакивает от поверхности, значит, готов. Если же отходит с трудом или еще мягковат, то отправляем обратно в микроволновку.
Готовые чипсы можно посыпать приправками, солить не нужно, так как в сыре достаточно соли.
Обратите внимание
Для этого блюда понадобится всего один продукт – сыр. В принципе, по такому рецепту можно приготовить чипсы абсолютно из любого сыра, даже подойдет российский, но чем меньше процент жира в сыре, тем малокалорийней получается готовое блюдо.
Такие чипсы очень вкусные, а самое главное - натуральные, без добавок Е, без ГМО, без консервантов и других вредных веществ. Да и фигуре такие чипсы не нанесут серьезного вреда.
Полезный совет
Очень удобно делать чипсы на пекарской бумаге. Вырезать из бумаги круг по диаметру тарелки и укладывать туда чипсы. После жарки поверхность бумаги останется чистой, поэтому ее можно использовать несколько раз.
По такому рецепту можно сделать чипсы из вяленой ветчины или другого мяса.