Вам понадобится
  • - яйцо – 1 штука
  • - горчица – 1/4 чайной ложки
  • - оливковое масло – 20 мл
  • - растительное рафинированное масло – 40 мл
  • - лимонный сок – 1 чайная ложка
  • - филе анчоусов – 4 штуки или килька пряного посола – 2 штуки
  • - вустерский (вустерширский, ворчестерширский) соус (Worcestershire sauce) – 4–5 капель (так как его трудно найти в продаже или его стоимость слишком велика, в процессе приготовления этот соус заменяется бальзамическим уксусом и тайским рыбным соусом)
  • - соль
  • - свежемолотый перец
Инструкция
1
Заранее согретое до комнатной температуры яйцо опускается в кипящую подсоленную воду и варится 2–3 минуты. После этого яйцо быстро опускается в холодную воду. Время варки может изменяться в зависимости от размера и свежести яйца. Лучше варить меньшее время, так как в оригинальном рецепте оно опускается в кипящую воду всего на 1 минуту.
2
Остывшее яйцо, которое должно получится сваренным всмятку, разбивается и выкладывается в миску. К нему добавляется горчица и сок лимона. Полученная масса взбивается погружным блендером. В эту массу постепенно вливается смесь масел при постоянном взбивании блендером. В итоге получившийся соус должен загустеть.
3
Филе анчоусов или кильки промывается и высушивается бумажными полотенцами. Затем филе следует измельчить ножом и добавить в соус. Погружным блендером полученный соус взбивается до однородного состояния, добавляется вустерский соус или бальзамический уксус в чистом виде, или уксус в сочетании с тайским рыбным соусом.
4
Все это должно придать приготовленному соусу Цезарь легкий рыбный привкус. Соус тщательно перемешивается и при необходимости солится. Соль обязательно добавляется в самом конце, так как филе анчоусов или кильки может иметь разную соленость, и есть опасность пересолить блюдо.