Вам понадобится
- - куриное филе – 400 грамм
- - кабачок – 1 штука
- - морковь – 1 штука
- - луковица – 1 штука
- - картофель – 2 штуки
- - стручковая фасоль свежая или замороженная
- - сладкий перец свежий или замороженный
- - чеснок – 1 зубчик
- - растительное масло – 2 столовые ложки для обжарки филе
- - стакан воды
Инструкция
1
Мясо режется на небольшие кусочки и выкладывается в чашу мультиварки, в которую предварительно добавлено растительное масло. На мультиварке выставляется режим «жарка» или «печь» и в течение 7 минут обжаривается мясо. Обжаривать необходимо постоянно помешивая и до образования золотистой корочки.
2
Лук очищается и нашинковывается полукольцами. Морковь моется, чистится и мелко нарезается. Лук добавляется к мясу, и они вместе обжариваются 5 минут. После к луку с мясом добавляется морковь, и смесь обжаривается еще 3–5 минут. Теперь режим «жарка» можно выключить.
3
Картофель и кабачок моются и чистятся. Картофель нарезается на небольшие кубики и укладывается поверх мяса с луком и морковью. Кабачок мелко режется и кладется поверх картофеля. Сверху высыпаются замороженные овощи, если вы используете их в приготовлении, или целая свежая стручковая фасоль и свежий помытый и порезанный сладкий перец.
4
Вы можете экспериментировать с овощами, добавляемыми в рагу. Например, можно добавить баклажаны, помидоры, зеленый горошек, белокочанную капусту, шампиньоны. А можете и не класть какие-то овощи, которых нет в данный момент, или если они вам не по вкусу. Если вы используете в приготовлении зеленый горошек, то добавлять его надо за 5 минут до готовности.
5
В рагу добавляется соль, перец, по желанию различные приправы, выдавливается почищенный чеснок, выливается стакан воды. На мультиварке выставляется режим «тушение» и устанавливается время 40 минут. Через 40 минут мультиварка открывается, ее содержимое перемешивается. Рагу в мультиварке готово. Перед подачей на стол рагу можно посыпать нарезанной зеленью.