Вам понадобится
- Для теста:
- - масло сливочное - 200 г;
- - шоколад горький 70% - 200 г;
- - сахар - 250 г;
- - молоко - 100 мл;
- - кофе растворимый - 3 ч. л.;
- - мука - 1,5 стакана;
- - разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.;
- - какао - 50 г;
- - яйца - 2 шт.;
- - вода - 100 мл.
- Для ганаша (шоколадной глазури):
- - шоколад горький 70% - 100 г;
- - сливки 33% - 100 мл.
Инструкция
1
Приготовление теста. Положите в сотейник сливочное масло, шоколад (разломанный на кусочки), сахар, кофе. Добавьте молоко и воду, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Шоколад, масло и сахар должны растаять, а смесь необходимо довести до однородной консистенции. В процессе приготовления тесто нужно периодически помешивать, чтобы оно не подгорело. Снимите тесто с огня и остудите до комнатной температуры.
3
Соедините муку с разрыхлителем и какао, перемешайте. Небольшими порциями всыпьте полученную смесь в шоколадную массу. Следите, чтобы не было комочков. Взбивать тесто необходимо венчиком, вымешивать его долго не стоит.
4
Возьмите форму диаметром около 20 см, положите в нее два слоя пергаментной бумаги и смажьте маслом. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовый торт должен быть немного влажным. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть.