Вам понадобится
  • - молоко 800 мл;
  • - рис 100 г;
  • - сахар 50 г;
  • - корица – 1 палочка;
  • - цедра с одного лимона;
  • - желток – 1 шт.
Инструкция
1
В кастрюлю налить молоко, положить сахар, желток, лимонную цедру и корицу. Смесь закипятить.
2
В смесь положить рис и варить минут 40, пока консистенция не будет похожа на сливки.
3
Пока смесь варится, взбить желток с каплей воды, несколько ложек горячей смеси смешать с желтком.
4
Яичную смесь ввести в рисовую, постоянно и тщательно мешая.
5
Даем вскипеть и сразу выключаем.
6
Из смеси вынуть цедру лимона и палочку корицы и все хорошенько взбить блендером.
7
Перелить в емкость и дать остыть. Приготовить силиконовые формочки и палочки.
8
Залить рисовую смесь в формочки и убрать в морозильную камеру.
9
Через 2 часа мороженое готово. Если маленьких формочек нет, можно убрать в одну большую, каждые 20 минут мороженое тщательно перемешивать.